본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
팝업닫기
모바일메뉴
전체메뉴
학과자랑DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

학과자랑

학과소개 > 자연과학계열 > 호텔조리제빵과

취업로드맵

  • 입학 →

      장*진

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      제주신화월드

  • 입학 →

      김*수

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      프라자호텔

  • 입학 →

      김*주

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 제과제제빵사
    • 바리스타
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      파티스리본누벨

  • 입학 →

      정*훈

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      르메르디앙호텔

수상실적

호텔조리계열 수상실적
년도 대회 내용
2014 2014대한민국 국제요리 경연대회 전시부문 : 금상 , 은상 수상
전국 아로니아 음식경연대회 학생부 : 은상 수상
2015 2015대한민국 국제요리 경연대회 웨딩케익 전시부문 : 금상 수상
한식 전시부문 : 은상 수상
디저트 라이브부문 : 동상 수상
전통차 전시부문 ; 금상 , 은상 수상
2015 WACS 코리아푸드 트랜드페어 양식 경연부문 : 금상 4개 수상
2016 2016 대한민국 국제요리 경연대회 웨딩케익 전시부문 : 금상, 은상 수상
전통차 전시부문 : 금상 2개 수상
2016 WACS 코리아푸드 트랜드페어 양식 경연부문 : 금상 4개 수상
20172017 대한민국 국제요리 경연대회웨딩케익 전시부문 : 금상 2개 수상
바리스타 경연 : 은상 수상
전통차 전시부문 ; 금상, 은상 수상
2017 천연기념물 제주 육우 푸드 그랑프리대학생부문 요리경연 금상 수상
2017 전국학생 제과경연대회교육부 장관상(초콜릿봉봉부문), 금상 수상
20182018 대한민국 국제요리&제과경연대회웨딩케익전시부문 : 금상, 은상 수상
슈가크래프트부문 : 은상수상
초콜릿봉봉부문 : 동상수상
전통차부문 : 금상, 은상 수상
20192019 대한민국 국제요리&제과경연대회웨딩케익전시부문 : 금상, 은상 수상
슈가크래프트부문 : 은상수상
초콜릿봉봉부문 : 동상수상
전통차부문 : 금상 2개 수상

우수취업자

호텔조리계열 우수취업자 현황
취업기관
성명

더불고기(호주)

김*민

국방부sec연구소

백*범

신라호텔

장*석

프라자호텔

김*수

레자미(싱가폴,미슐랭2스타)

김*솔

르메르디앙호텔

주*준

르메르디앙호텔

정*훈

경복궁

황*종

경복궁

정*우

노티드도넛

김*호

본누벨

김*주

브래드 05

박*섭

브래드 05

전*호

브래드 05

김*수

브래드 05

김*희

안스베이커리

박*수

망캄팩토리

채*윤

망캄팩토리

안*훈

본누벨

이*람

러반로제

박*민

서울CC

한*영

쓰리버즈

안*수

학과특별 프로그램

바리스타1급 매니저 취득 특강(학기중, 하계 및 동계방학), 산업체 현장견학 및 인사특강, 기초학습능력진단 및 향상교육, 전공기초학습 진단 및 향상교육, 직업기초학습능력특강, 작업실기노트 경진대회, 전공캡스톤디자인 경진대회, 창업 및 진로특강

학과 동아리

헤더스베이커리
전공동아리로 베이커리의 제품기술연마와 내ㆍ외부 전문강사의 특강으로 설탕공예, 빵공예, 웨딩케이크, 초콜릿 공예등 소그룹 특강으로 전국경진대회에서 우수한 성적을 올리고 있다.
이바돔
이바돔은 한식동아리로서, 한식의 조리법과 식문화의 계승, 나아가 한식의 다양한 개발 등을 도모하고 있으며, 대한민국 국제요리경연대회, 지역 음식경연대회 등에 참가하여 금상, 은상 등을 수상하고 있다.

DUC 뉴스

대원대학교 방사선과, 제 2회 방사선 아이디어 경진대회 대상 수상 썸네일
대원대학교 방사선과, 제 2회 방사선
충북 제천의 대원대학교(총장 김영철) 방사선학과 재학생들이 또 한 번 놀라운 성과를 거뒀다. 한국방사선진흥협회가 주관한 제 2회 방사선 기술 활용 창의・융합 아이디어 경진대회에서 김상우 교수가 지도한 ‘X-RUN’ 팀이 영예의 대상을 수상한 것이다. 이번 대회는 전국 방사선 및 원자력 관련 학과가 참가해 치열한 경쟁을 펼쳤다. 특히, 대원대학교 방사선학과는 작년 제 1회 방사선 아이디어 경진대회에서도 우수상을 수상한 바 있어, 연이은 성과를 통해 학과의 높은 교육 수준과 학생들의 열정이 어우러진 저력을 다시 한번 입증했다. ‘X-RUN’ 팀은 국제방사선방호위원회(ICRP)가 권고하는 연간 방사선량 한도(1 mSv)를 바탕으로, ALARA(As Low As Reasonably Achievable) 원칙을 구현하기 위한 방사선 촬영조건 자동화 시스템을 제안하며 혁신적인 아이디어를 선보였다. 주요셉 팀장은 “방사선 피폭을 최소화하기 위한 도전에 집중했으며, 이 영광은 함께 노력한 팀원들과 적극적으로 지도해 주신 김상우 교수님 덕분”이라며 수상 소감을 전했다. 이번 수상을 통해 대원대학교 방사선학과는 학생들의 실력을 전국에 알리고, 학과의 저력을 다시 한번 확인하며 앞으로의 활약도 기대하게 만들었다.대원대학교 방사선학과는 전문학사 과정과 전공심화학위 과정(4학년)을 운영하고 있으며, 대전·충청지역 최초로 방사선교육 인증을 받은 유일한 학과다. 최첨단 실험 장비와 실습실을 갖춘 우리 학과는 학과 특성화와 졸업생의 취업 진로를 위해 인성·창의성·전문성·국제화를 갖춘 의료 전문인 양성을 교육 목표로 삼고, 국내외 면허 취득을 목표로 하고 있다. 2024-11-18
위로이동