본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
팝업닫기
모바일메뉴
전체메뉴
학과자랑DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

학과자랑

학과소개 > 자연과학계열 > 호텔조리제빵과

취업로드맵

  • 입학 →

      장*진

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      제주신화월드

  • 입학 →

      김*수

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      프라자호텔

  • 입학 →

      김*주

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 제과제제빵사
    • 바리스타
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      파티스리본누벨

  • 입학 →

      정*훈

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      르메르디앙호텔

수상실적

호텔조리계열 수상실적
년도 대회 내용
2014 2014대한민국 국제요리 경연대회 전시부문 : 금상 , 은상 수상
전국 아로니아 음식경연대회 학생부 : 은상 수상
2015 2015대한민국 국제요리 경연대회 웨딩케익 전시부문 : 금상 수상
한식 전시부문 : 은상 수상
디저트 라이브부문 : 동상 수상
전통차 전시부문 ; 금상 , 은상 수상
2015 WACS 코리아푸드 트랜드페어 양식 경연부문 : 금상 4개 수상
2016 2016 대한민국 국제요리 경연대회 웨딩케익 전시부문 : 금상, 은상 수상
전통차 전시부문 : 금상 2개 수상
2016 WACS 코리아푸드 트랜드페어 양식 경연부문 : 금상 4개 수상
20172017 대한민국 국제요리 경연대회웨딩케익 전시부문 : 금상 2개 수상
바리스타 경연 : 은상 수상
전통차 전시부문 ; 금상, 은상 수상
2017 천연기념물 제주 육우 푸드 그랑프리대학생부문 요리경연 금상 수상
2017 전국학생 제과경연대회교육부 장관상(초콜릿봉봉부문), 금상 수상
20182018 대한민국 국제요리&제과경연대회웨딩케익전시부문 : 금상, 은상 수상
슈가크래프트부문 : 은상수상
초콜릿봉봉부문 : 동상수상
전통차부문 : 금상, 은상 수상
20192019 대한민국 국제요리&제과경연대회웨딩케익전시부문 : 금상, 은상 수상
슈가크래프트부문 : 은상수상
초콜릿봉봉부문 : 동상수상
전통차부문 : 금상 2개 수상

우수취업자

호텔조리계열 우수취업자 현황
취업기관
성명

더불고기(호주)

김*민

국방부sec연구소

백*범

신라호텔

장*석

프라자호텔

김*수

레자미(싱가폴,미슐랭2스타)

김*솔

르메르디앙호텔

주*준

르메르디앙호텔

정*훈

경복궁

황*종

경복궁

정*우

노티드도넛

김*호

본누벨

김*주

브래드 05

박*섭

브래드 05

전*호

브래드 05

김*수

브래드 05

김*희

안스베이커리

박*수

망캄팩토리

채*윤

망캄팩토리

안*훈

본누벨

이*람

러반로제

박*민

서울CC

한*영

쓰리버즈

안*수

학과특별 프로그램

바리스타1급 매니저 취득 특강(학기중, 하계 및 동계방학), 산업체 현장견학 및 인사특강, 기초학습능력진단 및 향상교육, 전공기초학습 진단 및 향상교육, 직업기초학습능력특강, 작업실기노트 경진대회, 전공캡스톤디자인 경진대회, 창업 및 진로특강

학과 동아리

헤더스베이커리
전공동아리로 베이커리의 제품기술연마와 내ㆍ외부 전문강사의 특강으로 설탕공예, 빵공예, 웨딩케이크, 초콜릿 공예등 소그룹 특강으로 전국경진대회에서 우수한 성적을 올리고 있다.
이바돔
이바돔은 한식동아리로서, 한식의 조리법과 식문화의 계승, 나아가 한식의 다양한 개발 등을 도모하고 있으며, 대한민국 국제요리경연대회, 지역 음식경연대회 등에 참가하여 금상, 은상 등을 수상하고 있다.

DUC 뉴스

대원대학교 K-글로벌학부, 제천 문화체험 및 산업체 견학 성료 썸네일
대원대학교 K-글로벌학부, 제천 문화
대원대학교(총장 김영철) K-글로벌학부(학부장 채범석 교수)는 지난 5월 22일(목)과 23일(금) 양일간, 충청북도평생교육진흥원이 주관하는 ‘K-유학생 라이프 온보딩’ 사업의 일환으로 신입 유학생을 대상으로 문화체험 및 산업체 견학 프로그램을 진행했다. 이번 프로그램은 베트남, 우즈베키스탄, 네팔, 키르기스스탄 등 4개국에서 온 36명의 유학생이 참여하였으며, 한국 사회 적응을 돕고 지역사회와의 교류를 활성화하기 위해 마련되었다. 프로그램 종료 후 실시된 만족도 조사에서는 94.6%의 높은 만족도를 기록하며 성과를 입증했다. 유학생들은 제천 의림지 역사박물관과 청풍 일대를 방문해 지역의 역사와 자연환경을 체험했다. 특히 청풍호 케이블카 체험을 통해 한국의 자연경관과 관광 문화를 직접 느끼는 시간을 가졌으며, 이를 통해 제천 지역에 대한 친밀감을 높였다. 이와 함께 제천에 위치한 코레일 중수선센터 및 충북 뿌리산업 지정기업 아세아테크를 방문해 철도 차량 정비와 차륜 재생 기술 등 산업 현장을 견학하고, 관련 직무 교육도 병행하여 한국 기술의 우수성을 체험했다. 대원대학교 K-글로벌학부 최인영 교수는 “이번 문화체험 프로그램이 유학생들의 한국 사회 적응과 향후 취업 준비에 실질적인 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 산업체 및 지자체와의 협력을 통해 글로벌 역량을 갖춘 유학생 인재 양성에 더욱 힘쓰겠다”고 말했다. 2025-05-27
위로이동