본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
팝업닫기
모바일메뉴
전체메뉴
교수소개DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

교수소개

학과소개 > 자연과학계열 > 호텔조리제빵과

교수소개

  • 남혜영 교수 사진
    남혜영
    T043-649-3107
    Enam107@daewon.ac.kr
    영양학, 커피메뉴실습,카페베이커리
    제과기능장
  • 이종열 교수 사진
    이종열
    T043-649-3549
    Eswj2000@hanmail.net
    제과제빵론및실습Ⅰ, 제과제빵론및실습Ⅱ
    제과기능장
  • 박태진교수 사진
    박태진
    T043-649-3549
    sakw7h@nate.com
    기초서양조리론및실습, 고급서양조리론및실습,
    이태리조리론및실습,연회실무실습
  • 변태원 교수 사진
    변태원
    T043-649-3549
    Ebyun207@naver.com
    중국요리론및실습, 일본요리론및실습,
    호텔경영론

DUC 뉴스

대원대학교 방사선과, 제 2회 방사선 아이디어 경진대회 대상 수상 썸네일
대원대학교 방사선과, 제 2회 방사선
충북 제천의 대원대학교(총장 김영철) 방사선학과 재학생들이 또 한 번 놀라운 성과를 거뒀다. 한국방사선진흥협회가 주관한 제 2회 방사선 기술 활용 창의・융합 아이디어 경진대회에서 김상우 교수가 지도한 ‘X-RUN’ 팀이 영예의 대상을 수상한 것이다. 이번 대회는 전국 방사선 및 원자력 관련 학과가 참가해 치열한 경쟁을 펼쳤다. 특히, 대원대학교 방사선학과는 작년 제 1회 방사선 아이디어 경진대회에서도 우수상을 수상한 바 있어, 연이은 성과를 통해 학과의 높은 교육 수준과 학생들의 열정이 어우러진 저력을 다시 한번 입증했다. ‘X-RUN’ 팀은 국제방사선방호위원회(ICRP)가 권고하는 연간 방사선량 한도(1 mSv)를 바탕으로, ALARA(As Low As Reasonably Achievable) 원칙을 구현하기 위한 방사선 촬영조건 자동화 시스템을 제안하며 혁신적인 아이디어를 선보였다. 주요셉 팀장은 “방사선 피폭을 최소화하기 위한 도전에 집중했으며, 이 영광은 함께 노력한 팀원들과 적극적으로 지도해 주신 김상우 교수님 덕분”이라며 수상 소감을 전했다. 이번 수상을 통해 대원대학교 방사선학과는 학생들의 실력을 전국에 알리고, 학과의 저력을 다시 한번 확인하며 앞으로의 활약도 기대하게 만들었다.대원대학교 방사선학과는 전문학사 과정과 전공심화학위 과정(4학년)을 운영하고 있으며, 대전·충청지역 최초로 방사선교육 인증을 받은 유일한 학과다. 최첨단 실험 장비와 실습실을 갖춘 우리 학과는 학과 특성화와 졸업생의 취업 진로를 위해 인성·창의성·전문성·국제화를 갖춘 의료 전문인 양성을 교육 목표로 삼고, 국내외 면허 취득을 목표로 하고 있다. 2024-11-18
위로이동