본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
팝업닫기
모바일메뉴
전체메뉴
학과공지DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

학과공지

학과소개 > 자연과학계열 > 호텔조리제빵과

2016 WACS 코리아 푸드트렌드페어

(리뉴얼)호텔조리계열_학과공지게시물 보기
작성자 : 호텔조리과 작성일 : 2016-11-25 조회수 : 1413

2016 wacs 코리아 푸드트렌드페어 수상 

 

우리대학교(총장 이원탁) 호텔조리계열(학과장 조경옥) 학생은 2016년10월5일~7일 서울“농수산물유통공사”에서 (사)한국식생활제과협회, 농수산물유통공사와 (사)한국 조리기능장협회가 공동 주최한 “2016년 WACS 코리아 푸드 트렌드 페어”에 참가 하였다.
     이번 대회는 우리나라 외식조리 관련학과 고등학생,대학생 및 일반인등 선수1500여명이 참가하였으며, 대학생 라이브전에 출전한 우리대학교 호텔조리계열 (지도교수 송수익) 우리대학교A팀 2학년 이우진, 1학년 김영빈,김원찬,김혜정학생이 “수산물요리부문”에서 금상을 수상하였고 우리대학교B팀 2학년 채지윤, 1학년정정식, 황수빈, 명정유학생이 “한식퓨전부문”에서 금상을 수상하였으며, 우리대학교C팀 2학년 문원빈,남윤성,정현우, 1학년 함윤경
학생이 금메달을 수상하는 쾌거를 이루었다
     2016 WACS 코리아 푸드 트렌드 페어는 세계인의 입맛을 사로잡을 한식의 현재와 미래란 주제로5개 부문 36개 종목으로 나누어 경연이 이루어졌다.


     우리대학교 호텔조리계열은 2008년부터 전국요리경진대회에 꾸준히 출전하고 있으며 매년 최고의 성적을 내어 우리대학교 및 호텔조리계열의 위상을 다시 한번 전국에 크게 떨쳤다 또한 특급호텔과 대기업외식사업부에 매년 높은 취업률을 달성하며 최신식 실습실 리모델링으로 학생들의 자부심과 긍지가 대단하며 각종 대회에서 입상하여 우리대학교의 명예를 크게 높이는 학과로 각광 받고 있다.

첨부파일 첨부파일이 없습니다.
이전글
다음글이 없습니다
다음글
2016 광주세계김치대회 수상
위로이동