본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
팝업닫기
모바일메뉴
전체메뉴
학과공지DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

학과공지

학과소개 > 자연과학계열 > 호텔조리제빵과

2015년 코리아 푸드 트렌드 페어 요리 경진대회 수상

(리뉴얼)호텔조리계열_학과공지게시물 보기
작성자 : 호텔조리과 작성일 : 2015-09-25 조회수 : 1343

 

 

  2015년 코리아 푸드 트렌드 페어 요리 경진대회 수상

 

 

 

대 상 : (수산물요리부문) : 대원대학교 A팀(김준혁,박성진,이현주)   

대 상 : (한식 퓨전 부문)  : 대원대학교 B팀(채지윤,박인규,이우진)
 금 상 : (쌀 요리부문)      : 대원대학교 C팀(안효종,박명준,안태준,이학주)

 

 


  우리대학교(총장 이원탁) 호텔조리계열(학과장 조경옥)학생은 2015년9월21일~23일 서울“농수산물유통공사”에서 (사)한국식생활제과협회,aT센타와 (사)한국 조리기능장협회가 공동 주최한 “2015년 코리아 푸드 트렌드 페어 요리 경진대회”에 참가 하였다.
 이번 대회는 우리나라 외식조리 관련학과 고등학생,대학생 및 일반인등 선수2,000여명이 참가하였으며, 대학생 라이브전에 출전한 대원대학교 호텔조리계열 (지도교수 송수익) 대원대학교A팀 1학년 김준혁, 박성진, 이현주학생이 “수산물요리부문”에서 대상을 수상하였고 대원대학교B팀 1학년 채지윤, 박인규, 이우진학생이 “한식퓨전부문”에서 대상을 수상하였으며, 대원대학교C팀 2학년 안효종, 1학년 안태준, 박명준, 이학주 학생이 금메달을 수상하는 쾌거를 이루었다
  우리대학교 호텔조리계열은 2002년도 신설되어 2008년부터 전국요리경진대회에 출전하여 매년 최고의 성적을 내어 대원대학교 호텔조리계열의 위상을  다시 한번 전국에 크게 떨쳤다 또한 특급호텔과 대기업외식사업부에 매년 98% 높은 취업률을 달성한 학과로 최신식 실습실 리모델링으로 학생들의 자부심이 대단하며 각종 대회에서 입상하여 대학교의 명예를 크게 높이는 학과이다.

 

 

 

 

 

첨부파일 첨부파일이 없습니다.
이전글
2016 통학버스 안내
다음글
2015 대한민국 국제요리경연대회 수상
위로이동