본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
팝업닫기
모바일메뉴
전체메뉴
학과공지DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

학과공지

학과소개 > 자연과학계열 > 호텔조리제빵과

RSS

(리뉴얼)호텔조리계열_학과공지 게시판 목록입니다. 글번호. 제목, 작성자, 작성일, 조회, 파일여부 내용이 확인 가능합니다.
번호 제목 작성자 작성일 조회 파일
16 송수익교수-2019년 러시아 카잔국제기능올림픽대회 국제지도위원(요리) 호텔조리과 2019-05-13 970 -
15 2016 WACS 코리아 푸드트렌드페어 호텔조리과 2016-11-25 1179 -
14 2016 광주세계김치대회 수상 호텔조리과 2016-11-25 1159 -
13 2016-2 강의시간표 호텔조리과 2016-08-24 1287 첨부파일
12 2016-1 강의 시간표 호텔조리과 2016-02-26 1284 첨부파일
11 2016-1 예비군편성 등록 안내 호텔조리과 2016-02-26 1160 첨부파일
10 2016-1 국가 장학금 2차 신청 안내 호텔조리과 2016-02-26 1120 첨부파일
9 2016 통학버스 안내 호텔조리과 2016-02-26 1119 첨부파일
8 2015년 코리아 푸드 트렌드 페어 요리 경진대회 수상 호텔조리과 2015-09-25 1191 -
7 2015 대한민국 국제요리경연대회 수상 호텔조리과 2015-06-19 1179 -
6 2014-2 국가근로장학생 신청 안내 호텔조리과 2014-07-23 1195 -
5 2014 대한민국 국제요리경진대회 금·은·동 수상 호텔조리과 2014-07-23 1211 -
4 2013 ~ 2015년 학과특성화및발전계획 호텔조리과 2013-02-12 1190 첨부파일
3 게시판 이용안내 관리자 2013-02-01 1197 -
2 2009 제3회Asia Food Festival 금메달 수상 호텔조리과 2009-11-24 1506 -

DUC 뉴스

대원대학교 응급구조과, 서울종합방재센터 현장견학 진행 썸네일
대원대학교 응급구조과, 서울종합방재센
대원대학교(총장 김영철) 응급구조과는 11월 28일 1,2학년 재학생을 대상으로 서울종합방재센터 현장견학 프로그램을 진행하였다. 이번 현장견학은 응급의료체계의 구조 및 이송단계를 알고, 재난·재해 상황발생 신고접수 및 출동지령 관제, 유관기관 통신망 구축 등 연계 과정, 119구급상황관리센터 운영 등을 간접적으로 체험할 수 있는 기회를 제공하고자 마련됐다. 현장견학에 참가한 응급구조과 학생들은 서울종합방재센터 운영현황과 119 신고 접수 및 대응 매뉴얼 등에 대해 설명을 듣고 재난영상용 대형스크린을 통해 119신고접수 과정에서 소방·구급대가 출동하는 과정을 직접 눈으로 체험했다. 대원대학교 응급구조과 홍선정 교수는 “이번 프로그램을 통해 재학생들이 실질적인 직무 경험을 쌓으며 응급의료체계 대응에 필요한 전문성을 높이는 계기가 되었으면 한다.”고 전했다. 대원대학교 응급구조과(3년제)는 2002년 개설되어, 인성과 전문성을 갖춘 현장중심형 전문 1급응급구조사를 배출하기 위해 다양한 자격증 취득과 현장실습(병원, 소방), 학사학위전공심화과정(1년)등을 운영하고 있다. 2024-12-02
위로이동