우리대학(총장 김효겸) 호텔조리계열(학과장 남혜영)은 2011년 5월 6일~8일 한국조리 기능인협회와 농수산물 유통공사가 공동주최(장소 : 서울 양재동 at센터)한 “2011대한민국 국제요리 경연대회”에 참가 하였다.
대원대학A팀 : 2학년 허덕행,신윤진,송수익(지도교수),남다영, 박병천
대원대학B팀 : 1학년 문용주,전희선,송수익(지도교수)김다리아,윤현욱)
이번 대회는 한국외식조리 관련학과 고등학생, 대학생 및 일반인 등 1,580여명이 참가하였으며, 라이브 전에 출전한 우리대학 호텔조리계열 (지도교수 송수익)은 대원대학A팀(2학년 박병천, 허덕행, 신윤진, 남다영)이 대상 , 대원대학B팀(1학년 윤현욱, 문용주, 전희선, 김다리아)이 은메달 , 개인전통차부분에 출전한 1학년 이하늘학생이 은메달 , 개인전에 출전한 2학년 김민수, 1학년 곽효리 학생이 각각 동메달 을 수상하는 쾌거를 이루어 대원대학 호텔조리계열의 위상을 전국에 크게 알렸다.
호텔조리계열은 매년 전국에서 이루어지는 각종 요리부문 경연대회에 출전하여 우수한 성적을 거두고 있으며 매년 높은 취업률을 달성 하고 있다.
◈요 약
- 라이브 부문
대 상 : 대원대학A팀 (2학년 허덕행,박병천,신윤진,남다영)
은메달 : 대원대학B팀 (1학년 윤현욱,문용주,전희선,김다리아)
-개인전통차부문
은메달수상 1학년 이하늘 학생
-개인전부문
동메달 2학년 김민수,1학년 곽효리 학생