department of HotelCooking & breadmaking
관광 산업에 필요한 전문 기능인을 육성하기 위하여 식품과 조리에 대한 이론 및 실습을 통하여 국내외 전문기술을 습득케 함으로써 호텔, 외식산업체, 단체급식소 등에서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 전문조리사 양성을 교육목표로 한다.
학년 | 학기 | 교과목 |
---|---|---|
1 | 1 | 인성교육, 의사소통능력, 조리학및실습, 기초한국조리론및실습, 커피학실습, 서양조리론및실습Ⅰ, 제과제빵론및실습Ⅰ |
2 | 자기계발과창업, 대인관계능력, 정보능력, 한방요리론및실습, 커피추출실습, 일본요리론및실습, 서양조리론및실습Ⅱ, 영양학, 제과제빵론및실습Ⅱ, 조리실무영어 | |
2 | 1 | 영어회화(초급), 호텔경영론, 메뉴관리, 식품학, 중국요리론및실습, 서양조리론및실습Ⅲ, 디저트및실용제과, 궁중음식론및실습 |
2 | 창업과진로, 건강과운동, 연회실무실습(캡스톤디자인), 외식사업론, 식문화와테이블코디, 향토·시절음식론및실습, 카페건강제빵(캡스톤디자인), 카페실용제과 |