본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
팝업닫기
모바일메뉴
전체메뉴
학과자랑DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

학과자랑

학과소개 > 자연과학계열 > 호텔조리제빵과

취업로드맵

  • 입학 →

      장*진

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      제주신화월드

  • 입학 →

      김*수

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      프라자호텔

  • 입학 →

      김*주

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 제과제제빵사
    • 바리스타
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      파티스리본누벨

  • 입학 →

      정*훈

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      르메르디앙호텔

수상실적

호텔조리계열 수상실적
년도 대회 내용
2014 2014대한민국 국제요리 경연대회 전시부문 : 금상 , 은상 수상
전국 아로니아 음식경연대회 학생부 : 은상 수상
2015 2015대한민국 국제요리 경연대회 웨딩케익 전시부문 : 금상 수상
한식 전시부문 : 은상 수상
디저트 라이브부문 : 동상 수상
전통차 전시부문 ; 금상 , 은상 수상
2015 WACS 코리아푸드 트랜드페어 양식 경연부문 : 금상 4개 수상
2016 2016 대한민국 국제요리 경연대회 웨딩케익 전시부문 : 금상, 은상 수상
전통차 전시부문 : 금상 2개 수상
2016 WACS 코리아푸드 트랜드페어 양식 경연부문 : 금상 4개 수상
20172017 대한민국 국제요리 경연대회웨딩케익 전시부문 : 금상 2개 수상
바리스타 경연 : 은상 수상
전통차 전시부문 ; 금상, 은상 수상
2017 천연기념물 제주 육우 푸드 그랑프리대학생부문 요리경연 금상 수상
2017 전국학생 제과경연대회교육부 장관상(초콜릿봉봉부문), 금상 수상
20182018 대한민국 국제요리&제과경연대회웨딩케익전시부문 : 금상, 은상 수상
슈가크래프트부문 : 은상수상
초콜릿봉봉부문 : 동상수상
전통차부문 : 금상, 은상 수상
20192019 대한민국 국제요리&제과경연대회웨딩케익전시부문 : 금상, 은상 수상
슈가크래프트부문 : 은상수상
초콜릿봉봉부문 : 동상수상
전통차부문 : 금상 2개 수상

우수취업자

호텔조리계열 우수취업자 현황
취업기관
성명

더불고기(호주)

김*민

국방부sec연구소

백*범

신라호텔

장*석

프라자호텔

김*수

레자미(싱가폴,미슐랭2스타)

김*솔

르메르디앙호텔

주*준

르메르디앙호텔

정*훈

경복궁

황*종

경복궁

정*우

노티드도넛

김*호

본누벨

김*주

브래드 05

박*섭

브래드 05

전*호

브래드 05

김*수

브래드 05

김*희

안스베이커리

박*수

망캄팩토리

채*윤

망캄팩토리

안*훈

본누벨

이*람

러반로제

박*민

서울CC

한*영

쓰리버즈

안*수

학과특별 프로그램

바리스타1급 매니저 취득 특강(학기중, 하계 및 동계방학), 산업체 현장견학 및 인사특강, 기초학습능력진단 및 향상교육, 전공기초학습 진단 및 향상교육, 직업기초학습능력특강, 작업실기노트 경진대회, 전공캡스톤디자인 경진대회, 창업 및 진로특강

학과 동아리

헤더스베이커리
전공동아리로 베이커리의 제품기술연마와 내ㆍ외부 전문강사의 특강으로 설탕공예, 빵공예, 웨딩케이크, 초콜릿 공예등 소그룹 특강으로 전국경진대회에서 우수한 성적을 올리고 있다.
이바돔
이바돔은 한식동아리로서, 한식의 조리법과 식문화의 계승, 나아가 한식의 다양한 개발 등을 도모하고 있으며, 대한민국 국제요리경연대회, 지역 음식경연대회 등에 참가하여 금상, 은상 등을 수상하고 있다.

DUC 뉴스

대원대학교 간호학과 제20회 나이팅게일 선서식 거행 썸네일
대원대학교 간호학과 제20회 나이팅게
대원대학교(총장 김영철) 간호학과는 4월 26일(금) 오전 11시 교내 민송체육관에서 김영철 총장을 비롯한 내․외빈 및 교직원, 학생, 학부모 등 200여명이 참석한 가운데 제20회 나이팅게일 선서식을 가졌다. 나이팅게일 선서식은 3학년 학생들이 임상실습을 나가기 전 예비간호사로서 가져야 할 간호의 기본 정신을 다짐하는 의식이다. 간호학과 3학년 김다별 등 124명의 학생들은 촛불 점화를 시작으로 ‘나이팅게일 선서’를 하였으며, 나이팅게일의 숭고한 정신과 이념을 이어받아 사랑과 봉사를 실천하고 전문인으로서 국민의 건강과 간호를 위해 책임과 사명을 다할 것을 다짐했다. 김 총장은 격려사를 통해 “전문 간호인이 되기 위해 끊임없이 자기계발을 이어나가고, 겸손한 자세로 세상을 밝히는 촛불처럼 세상의 빛이 되는 전문 간호사로 성장할 것과 진정 따뜻한 마음과 손길로 환자들을 치료해 줄 것”을 강조하였다. 이날 특히 대한간호협회 충북간호사회장이 직접 우수학생에 대한 장학금 전달식을 가졌으며, 나이팅게일 선서식을 축하하기 위한 2학년 학생들의 축가가 이어졌다. 선서식을 마친 학생들은 각 대학병원과 종합병원 및 보건소 등의 의료․보건 기관에서 임상 실습을 마친 후 국가시험을 거쳐 간호사가 된다. 대원대학교 간호학과(학과장 원미라)는 “인간존중을 바탕으로 대상자의 최적의 건강상태를 유지․증진시킬 수 있는 통합형 간호인 양성”을 교육목적으로 전문직 간호사를 양성하는데 노력하고 있다. 2024-04-26
위로이동