본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
모바일메뉴
전체메뉴
DUC뉴스DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

DUC뉴스

대원미디어 > DUC뉴스 > DUC뉴스

DUC뉴스

글번호
29389
작성자
관리자
작성일
2018-05-23
조회수
1574
2018 대한민국 국제요리&제과 경연대회 입상
  • cook_201805.jpg

2018국제요리경연대회

 

  ■ 금상>정재윤,백은희(웨딩케이크 부문)
  ■ 은상>전서호,이아영(웨딩케이크 부문) 정민선,김성민(슈가크래프트 부문)
  ■ 동상>함승윤(초콜릿봉봉 부문)
  ■ 금상>권순민,김미희,김은지,김정환,이정윤(꽃차전시 부문)
  ■ 은상>이수연,유민지,전현우,황서윤(전통차 부문)

 

  한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최한 2018 대한민국 국제요리&제과 경연대회가  5월18~20일 서울 양재동 at Center에서 열렸다. 우리대학교(총장 이원탁) 호텔조리계열(학과장 남혜영) 학생들이 출전한 제과부문 (지도교수 남혜영)의 웨딩케이크 전시대회에서 금상과 은상을 슈가크래프트 부문에서 은상, 초콜릿봉봉 부문에서 동상을 각각 차지하였다. 또한  전통차와 꽃차전시 부문에서는 (지도교수 조경옥, 김선임) 금상과 은상을 차지하였다.

 

  대회는 전국의 5만 여명의 참관과 수천 명의 고등학교, 대학, 호텔, 군인 및 일반전문조리사, 학원, 전통음식협회 등 각 분야 선수들이 출전하여 한국요리전시와 국제요리경연대회에서 조각,테이블세팅,제과제빵, 칵테일분야에서 전시요리와 라이브 요리로 치루어져 기량을 뽐냈다.

 

 우리대학교 호텔조리계열은 2002학년도 신설되어 매년 90%이상 높은 취업률을 달성하는 학과로 최신식 실습실과 우수한 교수진의 지도로 학생들이 각종 대회에서 입상하여 대원대학교의 명예를 크게 높이는 학과로 각광받고 있다.

 

v>
위로이동