본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
모바일메뉴
전체메뉴
DUC뉴스DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

DUC뉴스

대원미디어 > DUC뉴스

DUC뉴스

글번호
28116
작성자
관리자
작성일
2017-11-01
조회수
1367
제18회 서울국제빵과자전 전국학생제과경연대회 입상
  • 사진 1부.jpg

제18회 서울국제빵과자전 전국학생제과경연대회 입상

   우리대학교(총장 이원탁) 호텔조리계열(학과장 남혜영)은 2017년 10월 25일~28일 서울 삼성동 “코엑스홀”에서 열리는  제18회 서울 국제 빵 ․ 과자 전의 제9회 전국학생제과경연대회에 참가하였다.

 이번 대회는 2년에 한 번씩 열리는 제18회 서울 국제빵 ․ 과자 페스티벌로 우리나라에서 제일 규모가 큰 국제적인 페스티벌이며  국제 기능올림픽대회 한국위원회에서 후원하고 중소벤처기업부와 (사)대한제과협회에서 주최하는 대회이다.

   제9회 전국학생제과경연대회에서 우리대학교 호텔조리계열에서는 초콜릿 봉봉부문(지도교수 남혜영)에서 2학년 LINC+사업 사회맞춤형학과 카페베이커리반 지수연 학생이 최우수상으로  부 총리 겸 교육부 장관상(상금 1백만원), 호텔조리계열 1학년 심재림 학생이 금상(국제 기능올림픽대회 한국위원회 회장상)을 수상하는  쾌거를 이루어 대원대학교 호텔조리계열의 위상을 전국에 크게 떨쳤다. 또한 두 학생은 대회가 끝나고 수상과 함께 초콜릿 마스터 자격증도 같이 받았다.

   제18회 서울국제빵과자전 전국학생제과경연대회 입상우리대학교 호텔조리계열은 2002학년도 신설되어 매년 90%이상 높은 취업률을 달성하는 학과로 최신식 실습실과 우수한 교수진의 지도로 학생들이 각종 대회에서 입상하여 대원대학교의 명예를 크게 높이는 학과로 각광받고 있다. 

 

 

v>
위로이동